苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

公交“守护车”安全送回家

字号: 2019-03-15 10:32 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 徐蕴海)近日,陆续有老人迷路,幸有热心的公交人按照“守护车”公益项目流程进行救助,使老人们得以安全返家。3月10日下午,吴中公交446路驾驶员吴永春驾驶

本报讯(记者 徐蕴海)近日,陆续有老人迷路,幸有热心的公交人按照“守护车”公益项目流程进行救助,使老人们得以安全返家。

3月10日下午,吴中公交446路驾驶员吴永春驾驶苏E3F636公交车,由东渚龙景花园首末站开往木渎公交换乘枢纽站。17:12左右,车上一名老人向吴永春求助,说自己从石路坐332路到终点站兰风寺首末站后迷路了,不知道坐什么车回家。吴永春在简单了解情况后,立即启动“守护车”救助流程,一边安抚老人,一边将老人安置在“守护车”专座上。当车辆驶抵木渎换乘枢纽站后,吴中公交工作人员了解到老人今年已经90岁高龄了,只记得自己的姓名是王水根,家住马浜花园26幢,工作人员立刻联系了公安部门。18:30左右,公安民警赶来,将老人安全护送回家。

3月12日10:30左右,相城公交878路驾驶员周建伟驾驶车辆途经“苏安新村”站台时,有位老年人步履蹒跚地坐上了公交车。当车辆行驶至张庄终点站的时候,周师傅发现这位老奶奶还呆呆地坐在车上,便上前询问,但老人说不出具体地址。周师傅意识到老人迷路了,立刻拿出“守护车”的牌子给老人挂上,并把老人带到了张庄首末站,交给了值班长,并报了警。最终,在公安民警的帮助下将这位老人送回了她儿子家。

责任编辑:苏樱