苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

科创板提速推动创投板块走强

字号: 2019-03-15 13:12 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 王康)昨日,A 股震荡下跌,创业板跌幅较大,报跌4.49%。前几个交易日的热点纷纷熄火,养殖、边缘计算、能源互联网等概念走弱,但受科创板新动向影响,创投板块重新崛起,张

本报讯(记者 王康)昨日,A 股震荡下跌,创业板跌幅较大,报跌4.49%。前几个交易日的热点纷纷熄火,养殖、边缘计算、能源互联网等概念走弱,但受科创板新动向影响,创投板块重新崛起,张江高科、市北高新等个股纷纷涨停,苏州股飞力达也强势封板。

作为长期受资金关注的创投概念龙头股,市北高新昨日震荡走强,其他个股也纷纷上涨。由于前期热点板块轮番杀跌,创投成为昨日的护盘主力,24只创投股上演了一波涨停潮。业内人士表示,昨日A股的赚钱效应有所下降,成交量较前日稍有回落,资金观望情绪较浓。

创投板块走强和科创板稳步推进密切相关。目前,科创板相关配套规则逐步出台。根据公开消息,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

苏州的上市公司中,中衡设计、康力电梯、苏州高新都因参股或控股科创板潜在企业而被追捧,飞力达收获涨停板也是同样的原因。在投资者互动平台上,很多投资者对该公司与上海上飞飞机装备制造有限公司(简称上飞装备)的关系表示关切。记者通过天眼查查询后发现,飞力达参股的亭林(昆山)智能制造产业投资合伙企业间接持有上飞装备的股份。上飞装备早就被多家券商投行部门视作科创板种子选手。

近来关于科创板的新动向是市场投资者关注的焦点,除了江苏北人等企业纷纷宣布备战科创板外,华泰证券、国泰君安等券商也都已经正式上线科创板交易权限开通业务。业内人士认为,随着科创板各项工作稳步推进,参股控股科创板企业的上市公司将迎来利好。

责任编辑:苏樱