苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州红十字会晒了一份“爱心成绩单”

字号: 2019-03-15 16:17 来源:名城苏州

核心提示:今天(15日)下午,苏州市红十字会召开第七届理事会第四次(扩大)会议,回顾总结2018年全市红十字工作的成效,谋划2019年红十字工作的重点任务。会上,来自昆山市、吴江区的红十字会代

今天(15日)下午,苏州市红十字会召开第七届理事会第四次(扩大)会议,回顾总结2018年全市红十字工作的成效,谋划2019年红十字工作的重点任务。

会上,来自昆山市、吴江区的红十字会代表作交流发言。

会议审议通过了《苏州市红十字会第七届理事会第四次会议工作报告》、《苏州市红十字会第七届理事会人事变更情况报告》,听取了独立第三方机构对市红十字会2018年捐赠款物收入和支出情况出具的审计报告。

过去的一年,全市红十字系统的各项工作有序开展,也取得了显著成效。

在做实实事项目方面,苏州市红十字会积极推进救护培训,公益性应急救护培训10万人连续第五年列入市实事项目,全年共培训17.91万人;

在着力改善民生方面,有关方面实施精准帮扶,全市红十字系统接收捐赠款物1061.23万元,发放救助款物982.81万元;

在抓好捐献工作方面,苏州市红十字会成功捐献造血干细胞累计149例,领跑全省和全国同类城市;新增遗体捐献86例(累计624例),器官捐献12例(累计55例),角膜捐献56例(累计235例),还实现首例心肝肺肾等主要器官及眼角膜捐献。

此外,“博爱家园”建设、养老照护等工作也有序推进,助力提升苏州市红十字会的影响力和公信力。

今年,苏州市红十字会将在聚焦实施项目,保障改善民生方面做足功课、下足功夫。加强红十字赈灾、心理救援队伍规范化和专业化建设,完善自然灾害应急预案,提升灾害响应和赈济救援能力;继续实施公益性应急救护培训10万人实施项目,并推进进机关、进社区、进学校、进农村、进重点行业的“五进”工程。

此外,苏州市红十字会还将进一步推动区红十字会救护培训基地建设全覆盖;开发应用救护培训报名系统,简化报名程序,方便企业和市民参训。

责任编辑:苏樱