苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

苏州市首个智能建造产业基地落户相城阳澄湖

字号: 2019-03-27 08:44 来源:引力播

核心提示:3月26日上午,苏州绿建住工科技有限公司绿色智能制造生产基地开工奠基仪式在阳澄湖镇举行,未来将建成苏州市首个智能建造产业基地,助推苏州绿色建筑产业现代化的迅速发展。省住

3月26日上午,苏州绿建住工科技有限公司绿色智能制造生产基地开工奠基仪式在阳澄湖镇举行,未来将建成苏州市首个智能建造产业基地,助推苏州绿色建筑产业现代化的迅速发展。

引力播

省住房和城乡建设厅副厅长刘大威,绿地集团执行总裁孙童,相城区领导顾海东、张永清等共同为开工仪式奠基。据了解,该项目由江苏省建筑工程集团有限公司负责建设,总投资3.5亿元,占地100亩,将建设四条现代化生产线和3D打印建筑生产线,是苏州市首个智能建造产业基地。项目计划于2019年8月底试生产,投产后年产能约20万立方米预制构件,成为推动苏州市和相城区建筑产业现代化和智慧城市建设的重要引擎。

引力播

刘大威指出,相城区在培育骨干企业方面一直走在全省前列,此次绿色智能制造生产基地的开工,将助推相城区在企业创新发展方面取得新的成绩。省建集团要全力推进项目建设,建设一流的生产基地,深化科技创新,持续提升企业核心竞争力。

引力播

张永清表示,相城区政府将以优质的环境、高效的服务,全力支持项目建设,加速推进建成投产。相信在双方的共同努力下,本项目将成为苏州市相城区与江苏省建集团、江苏绿建集团合作的前沿窗口,对下一步合作具有重要的示范作用。

引力播

近年来,相城区立足国家级高铁枢纽和长三角核心区域城际铁路网枢纽定位,把培育壮大枢纽经济,作为融入长三角区域一体化的撬动支点。产城融合、协同创新,已成为相城区高质量发展的特色名片。“研发产业为主、配套部分高端制造业”的产业定位正吸引大批优秀企业选择相城、投资相城。(苏报融媒记者 周澜源 袁雪 通讯员 相阳萱 文/摄)

责任编辑:苏樱