苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

业内标杆级全地形SUV,哈弗H9口碑出众!

字号: 2019-03-28 11:52 来源:苏州都市网

核心提示:如今,国内汽车市场的竞争可谓愈演愈烈,国产品牌的自强以及较为亲民的价格,为其自身积累了不少市场和用户口碑。特别是SUV车型,在好产品扎堆涌入的同时,给消费者挑选增加了难度,到

如今,国内汽车市场的竞争可谓愈演愈烈,国产品牌的自强以及较为亲民的价格,为其自身积累了不少市场和用户口碑。特别是SUV车型,在好产品扎堆涌入的同时,给消费者挑选增加了难度,到底选谁就成为了眼下最现实的“纠结”。

类似的选车“困难症”可能大多数买车的朋友都遇见过。我们今天要做的事儿,就是把复杂的事情变简单,帮助大家从一堆好产品中挑出一款性价比最高的,即能越野如“硬汉”,又能顾家如Mr.right的全能中大型SUV。对!这就是我们今天说的“鱼与熊掌”兼而有之的哈弗H9。

行业标杆,打造实力

众所周知,在相对惨淡的2018年的车市中,哈弗汽车逆势创造了年销近770万辆的佳绩,这无疑是品牌实力的体现。而作为哈弗品牌的旗舰车型,哈弗H9一直就是国产,中大型SUV里的首选,在众多媒体报道过有哈弗H9参与的车型对比中均完胜对手,甚至与合资车型也能分庭抗礼。要知道,在讲究溢价能力的中大型SUV市场中,有如此表现实属不易。毕竟在业内人士看来,在哈弗H9出现之前,只有合资车型有实力来占据这部分市场份额。

事实胜于雄辩,不久前,哈弗H9 PK掉众多合资车型正式入选国防专用车,正是凭借了自身的硬实力。如果说,哈弗家族里H6是销量排头兵的话,那么2014年上市的哈弗H9就是含金量十足的家族王者。既然是中大型SUV的标杆,我们不妨来探究一下哈弗H9的硬实力到底体现在哪些地方。

铁汉柔情,强者自强

哈弗H9延续了家族以往的设计风格,稳重大气的视觉效果看起来不失应有的霸气,硬派形象已经深入民心。相比竞争对手,哈弗H9的外形更容易令人过目不忘。

在硬朗的外观方面,是突出了时尚和高级感的内饰布局。年轻化的仪表配上丰富的科技配置,极大满足了年轻车主的使用需求。那么对于一款中大型SUV,空间舒适度属于比较重要的指标。宽敞的前排自然无需赘述,2800mm轴距的加持下,为后排带来几乎奢侈的腿部空间,配合能够调节靠背角度的宽大座椅,让每一次出行都变得非常惬意。

动力系统是哈弗H9另一个值得炫耀的地方。H9不仅搭载有最大功率252马力,355牛·米的2.0T 直列4缸 双流道汽油发动机,还有2.0T柴油发动机,配合采埃孚8AT变速箱,可以适应不同消费群体的多种选择。同时,得益于前双叉臂后整体桥式悬挂的设定,确保了哈弗H9在公路和越野路面均有最佳表现。

值得一提的是,哈弗H9凭借自身多面手的强劲实力,出现在2018年澳洲业内领先的《4X4 Australia》杂志的“澳大利亚年度四驱车型”之列。要知道,澳大利亚素以其独特的地形地貌和多变的天气环境,受到众多越野爱好者的青睐,哈弗H9能够在此斩获“年度车型”,性能实力可见一斑。说明哈弗H9在舒适、实用和越野性能上均有优异的表现。

令人惊叹的是,在澳洲权威杂志的报道中提到,即使是500mm深的泥泞河沟、温度极高的堤坝或是陡峭崎岖的岩石山路,哈弗H9都能够凭借装备的“全地形反应系统”顺利通过。206mm的离地间隙、重达一吨的车轴荷载、良好的发动机性能,使哈弗H9实现了38度超高斜坡的飞跃。连外媒都对哈弗H9给予肯定,那么我们国人还有什么理由不支持这么好的产品呢?

可靠性强,口碑出众

决定品牌口碑的最重要因素就是可靠性。对于一款硬派SUV来说,如果可靠性受到质疑,那么会带来一系列安全和二手车的残值问题,进而影响到消费者最终的购买决策权。实际碰撞测试中,哈弗H9表现出良好的安全性能,尤其是偏置碰撞测试,不仅安全气囊及时打开,驾驶舱的变形也在合理范围内,碰撞后四个车门均可以自由打开。

此外,针对一些我们看不见的地方,通过实验室测试及实际道路测试同样体现哈弗H9对安全所做的功课。比如在底盘耐久试验环节中,厂家试车员会模拟坏路行驶时产生的颠簸,以此对底盘系统的可靠性、使用寿命进行测试评估。这一整套前期的测试包括,完成对系统总成及零部件强化模拟耐久试验、可靠耐久性评估、疲劳分析、使用寿命估算等方面的整车全面测试。

良好口碑的另一个来源主要是用户群体的反馈。就拿分布于全国各地人数不菲的哈弗H9粉丝群来说,大家最开心的就是开着各自心爱的哈弗H9,结伴同行、穿山越岭,携手享受征服艰险的成就感。这其中,车辆所具备的超高野外生存能力是车主们放心“撒野”最坚实的保证。

至于保值率,在同级别的国产车里,哈弗H9的估值也是相当理想的。近期,中国汽车金融暨保值率研究委员会,发布的最新中国汽车保值率研究报告显示,在中国自主品牌SUV车龄3年保值率前十的排行榜中,哈弗SUV占据了榜单中一半席位。其中,哈弗H9以第三年保值率54.79%的最佳成绩一举夺魁。这当中的原因正是因为新车价格的相对稳定,也有较为划算的油耗、保养维修等后期使用成本。

这里有个信息提供给大家,三月份购买哈弗H9的新车,可参与“哈弗全球销量500万,神车下乡补贴至高2.8万”的优惠活动,同时还可享受最高2.4万元综合补贴的优惠,活动截止到三月底。

总结:作为自主品牌阵营中最具代表性的全地形SUV,哈弗H9一直凭借出众的越野能力和超高的性价比,赢得了消费者的信任。从用户群体看,H9的车友完全来自民间自发,这无疑使哈弗H9具备更顽强的生命力,作为国内自主品牌SUV的领军人物,哈弗H9绝不仅仅局限于字面上简单的“硬派”,它出众的综合实力能够让更多消费者认识到,“鱼和熊掌兼得”是完全有可能的!

责任编辑:苏樱