苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

创投机构资本规模达800亿

字号: 2019-03-29 09:52 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 刘晓平)截至目前,苏州高新区全区创投机构已有近500家,资本总规模达800多亿元。这是昨天“江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心”签约并揭

本报讯(记者 刘晓平)截至目前,苏州高新区全区创投机构已有近500家,资本总规模达800多亿元。这是昨天“江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心”签约并揭牌仪式上透露的信息。

近年来,苏州高新区大力推进科技资源和金融资本有机融合,构建起多元化科技金融服务体系,集聚了一大批具有较强影响力的创投、担保、证券、评估等金融服务机构。为区域科技型企业从研发到产业化各阶段发展提供有力支撑。去年,该区还推出重大科技成果转化专项金融服务“科技成果转化贷”,新增“苏科贷”“科贷通”等省市级科技贷款超13亿元。

让更多企业享受一站式、定制化金融对接服务,此次苏州高新区与省生产力促进中心合作共建融资路演分中心,将进一步拓宽科技企业融资渠道,让没有融资能力的科技企业融到资金,让有融资能力的科技企业融到优惠资金。同时,将进一步激发金融机构创新金融产品,分中心将为银行、担保、小贷等各类金融机构建立成熟的科技型企业资源通道,挖掘企业最新融资需求,创新出更多个性化科技金融产品,为企业提供精准融资服务。此外,分中心还将立足高新区重点产业领域,为银企搭建债权融资平台,与高新区以股权路演为主的“苏南科技金融路演中心”错位发展、互相补充,进一步提升全区的科技金融服务能力。

会上对江苏省2018年度“最具成长性高科技企业”企业进行了颁奖,并进行了首场分中心路演。

责任编辑:苏樱