苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

苏州市民健身运动可享更多利好

字号: 2019-03-29 09:53 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 张甜甜 凌欣炜)政府出资建设的健身房近在身边,可享补贴的体育惠民消费场馆不断增多——昨天,我市召开全市体育工作会议,记者从会上获悉,目前在古城区试

本报讯(记者 张甜甜 凌欣炜)政府出资建设的健身房近在身边,可享补贴的体育惠民消费场馆不断增多——昨天,我市召开全市体育工作会议,记者从会上获悉,目前在古城区试行的“百姓健身房”将进一步扩大建设试点,体育惠民消费将增加赛事活动和技能培训等内容,签约体育惠民消费的健身场馆将增加到200家以上,今后苏州市民健身运动可享受更多利好。

从2018年起,针对古城区体育设施配套相对薄弱的问题,我市在姑苏区白洋湾街道的5个社区试点建设“百姓健身房”。体育部门提供经费支持、配备健身器材,结合全民健身“三进”服务,引导居民参与健身活动。今年,体育部门要求进一步扩大“百姓健身房”建设试点,未来将有更多市民能享受到这一健身利好。

今年科学健身指导服务大提升行动将进一步推进。市民只要想运动,在身边就能找到免费的健身指导。目前,苏州的公园、绿地及居民小区基本都设置了健身设施,全市社会体育指导员已突破4万人,这些指导员定期在各指导站免费开展健身指导。

今年我市还将推进城乡一体的“10分钟体育休闲生活圈”建设,推动便民体育设施从“以量为主”到“量质齐升”转变。目前,苏州全市健身步道总里程已达2232公里,今年还将新建健身步道270公里、笼式球场25片,更新和新增一批全民健身路径。同时探索推广智慧广场舞系统,为市民打造更和谐的健身环境。

为鼓励更多市民参与健身运动,今年我市将继续深入实施体育惠民消费行动,逐步增加赛事活动和技能培训等体育惠民消费内容,计划发放体育惠民卡6至8万张,优化升级扩大签约体育惠民消费场馆(单位)达200家以上。

责任编辑:苏樱