苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

A股仍有历史性机会

字号: 2019-04-01 13:29 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 王康)3月31日下午,2019嘉实财富全球资产配置策略会暨苏州分公司新址开业仪式在文博诺富特酒店圆满落幕,活动邀请到多位业内专家就2019年资本市场的形势进行了展

本报讯(记者 王康)3月31日下午,2019嘉实财富全球资产配置策略会暨苏州分公司新址开业仪式在文博诺富特酒店圆满落幕,活动邀请到多位业内专家就2019年资本市场的形势进行了展望和探讨,近200位苏州企业家和投资者参与了活动。

活动中,海通证券首席经济学家姜超和沣沛投资董事长马惠明对2019年资本市场的发展进行了分析。姜超认为中国股市估值依旧较便宜,仍有历史性机会,他强调:“中国本轮经济发展不会再走刺激的老路,随着去杠杆向稳杠杆转变,以及大规模减税降费落地,居民消费能力和企业创新能力将得到提升,消费和科技将成为经济企稳的主要动力。”

马惠明则从盈利性和产业趋势两方面分析了A股整体的情况,他认为,经过一季度的上涨,目前A股整体估值已不是历史最低,但离市场泡沫较远,仍具有较大的投资机会,投资者应根据自身的风险承受能力选择不同的金融工具参与市场。

主题演讲结束后,多位业内专家和苏州企业家代表还就全球资产配置和家族传承的话题展开了交流讨论,获得了与会嘉宾的阵阵掌声。

责任编辑:苏樱