苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

华昌化工股价创3年来新高

字号: 2019-04-02 10:47 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 戴晓刚)昨天,苏州本地股华昌华工再度大涨。实际上,在上周大盘震荡整理的行情中,苏州华昌化工的表现却格外亮眼。科创板影子股以及一季度业绩暴增的利好,推动其股价

本报讯(记者 戴晓刚)昨天,苏州本地股华昌华工再度大涨。实际上,在上周大盘震荡整理的行情中,苏州华昌化工的表现却格外亮眼。科创板影子股以及一季度业绩暴增的利好,推动其股价创2016年1月以来的新高。

华昌化工近期为什么这么牛?首先和拟在科创板上市的虹软科技有关。华昌化工通过苏州瑞华投资合伙企业间接持有虹软科技的股权。

3月27日晚,上交所公布了第二批科创板上市申请获得受理的8家企业,虹软科技赫然在列。在随后两个交易日,华昌化工便连续涨停,昨天,盘中一度涨停。

除间接参股虹软科技,华昌化工的业绩预告也备受瞩目。3月27日晚,华昌化工预披露,预计一季度净利润5500万元至6500万元,同比增长16.5倍至19.7倍。2018年度业绩快报也显示,公司实现归属于上市公司股东的净利润约1.45亿元,与上年相比翻了1.53倍。

早在3月15日,氢能源首次被写入今年政府工作报告的时候,华昌化工就因氢燃料电池概念受关注,股价当天大涨6.01%。华昌化工的产品“硼化氢钠”是氢燃料电池的主要原料。

作为苏州本地企业的华昌化工也是大力推动苏州氢能产业发展。去年4月,华昌化工公告称,公司拟投资1020.8万元,用于建设氢气充装站项目。拟设立氢能产业创新中心。与电子科技大学签订共建氢能源联合研究院的协议,设立子公司从事氢能领域的核心技术、关键技术、系统集成与控制技术的研究开发。

责任编辑:苏樱