苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

AWE2019AIoT战鼓擂动,云米科技打造新业态深化智慧家庭

字号: 2019-04-04 14:30 来源:

核心提示:科技创新在提速,科幻成真也在加速。创新赋能的当下,科幻小说成为未来世界的序言,其中的种种看似“不可能”的设想正一步步变成工程现实。而5G的到来与逐步成熟,loT、A

科技创新在提速,科幻成真也在加速。创新赋能的当下,科幻小说成为未来世界的序言,其中的种种看似“不可能”的设想正一步步变成工程现实。而5G的到来与逐步成熟,loT、AI等技术的迅猛发展,让变革共振,而企业则是其中重要的时代推手。

作为全屋互联网家电开创者,云米科技3月13日在2019 AWE(中国家电及消费电子博览会)开幕前夕一口气发布了近60款智能互联网家电,并宣布与三大运营商共同成立5G家庭场景应用联合实验室。

2019年年初,一场“5G争夺战”让“5G”这个原本让大众颇为陌生的词被频繁关注与热议。2019年,被许多业内人士称为5G商用元年。5G的“出圈”雷动,后续注定不会平静无波,对圈内圈外都是“新时代”的激活。5G时代的到来意味着单一入口、单一场景IoT的结束,进入入口去中心化的新时代,需求将在新场景下不断激发。云米通过“AI+5G+IoT”三大布局,成为首家将2025趋势产品化的企业,推动家庭物联网进入2.0时代,对AIoT新赛场及入口进行新诠释。

在3月13日当晚举办的全球家庭物联网趋势展望2025暨2019年度新品发布会上,揭晓全球首款AI油烟机AirBot、发布AI仿生芯片“悟空”,并曝光全球首台5G冰箱,实现5G网络的产品化应用;此外,云米还与小鹏、碧桂园等企业签署战略合作,以跨界融合的姿态,打造人-车-家智能互联。

未来已来,此次借AWE2019东风,云米科技向外界展示了强劲的“造血”能力,战略性布局产业链打通了产品之间、场景之间、平台之间的隔阂与界限,实现互联互通和全场景优势在产品层面的落地。

责任编辑:苏樱