苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

专线旅游公交开通一个月 “长三角旅游一体化”效应显现

字号: 2019-04-08 14:22 来源:名城苏州

核心提示:连日晴好天气,为清明假日旅游增添了热度,在长三角一体化进程中,旅游的“一体化”效应也逐步显现。下午,在黎里旅游集散中心,不少游客已经在排队等候黎里到上海青浦的专

连日晴好天气,为清明假日旅游增添了热度,在长三角一体化进程中,旅游的“一体化”效应也逐步显现。

下午,在黎里旅游集散中心,不少游客已经在排队等候黎里到上海青浦的专线公交,这些游客大多都是上海市民,上午出发到黎里古镇游玩,此刻准备返程。上海游客告诉记者,现在交通很方便,地铁出来就是专线公交。

3月初,吴江黎里到上海青浦以及黎里到西塘的公交专线开通后,游客量逐步上升,清明假期是专线开通后的第一个小长假,为应对客流高峰,旅游公司还安排了加班车辆。

吴江黎里旅游公司营销部经理许越锋介绍,这两天跑上海线的车有六七辆,一辆车坐满是50人左右,小长假三天基本上每班车都是满的。

目前,黎里游客集散中心的服务大厅建设也进入收尾阶段,按照计划将于本月底投入使用,届时可以容纳超过100人同时等候休息,并提供旅游咨询服务。

小长假里,长三角铁路也客流激增,在苏州火车站售票处,自助售票机前已排起长队。不少游客说,如今铁路出游相当方便,去长三角周边城市坐火车基本上最多两、三个小时。

为助力游客便捷出游,小长假期间长三角铁路在图定高峰线和7对春游临客基础上,增开了88.5对旅客列车。铁路苏州站工作人员介绍,截至今天中午11点,发往南京、上海方向的当天车票已十分紧张,而发往杭州、温州、宁波等地的当天车票均已告罄。

今年清明小长假三天,铁路苏州站预计发送旅客60万人次左右,其中清明节当天发送旅客21.69万人次,创单日历史同期最高。

责任编辑:苏樱