苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑苏环卫整治隐患“零容忍” 六十多只“定时炸弹”被彻底清除

字号: 2019-04-08 20:05 来源:引力播

核心提示:经过近一周时间的“严查”“狠改”,苏州市姑苏城市清洁服务公司集中清除了单位食堂、员工宿舍内使用的液化气瓶60多只,就此宣告环卫员工彻底远离煤气这一

经过近一周时间的“严查”“狠改”,苏州市姑苏城市清洁服务公司集中清除了单位食堂、员工宿舍内使用的液化气瓶60多只,就此宣告环卫员工彻底远离煤气这一“定时炸弹”的威胁。

引力播

多年来,苏州城区环卫员工宿舍一直饱受多方诟病,一方面住宿人员多,居住面积小,卫生条件差,使得居住其中的环卫员工苦不堪言,有的宿舍不足10平方米却挤进了一家老小;另一方面家家户户都使用“煤气瓶”生火做饭,一个宿舍点内集中了数十个“定时炸弹”,存在巨大的安全隐患。前几年,环卫部门不断努力,相继在一些条件较好的宿舍点清除“煤气瓶”改用电磁灶具。但仍有部分宿舍点因为电源、电量不足等限制,依旧使用着60多个“煤气瓶”。近期,姑苏清服公司定人、定位、定时列出整改计划表,把最后一只“煤气瓶”清除出去。

据悉,姑苏清服公司针对环卫“煤气瓶”的专项整治活动,得到了市、区相关部门的大力支持。其中,供电部门为环卫宿舍点电力增容、改造线路一路“绿灯放行”,仅仅用了一周时间,就把最后一颗“定时炸弹”彻底排除。 (苏报融媒记者 管有明 通讯员 钱玲 文/摄)

责任编辑:苏樱