苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

两位“老苏州”携手拍摄《纸骑兵》 苏州可能又要火啦!

字号: 2019-04-08 20:08 来源:引力播

核心提示:“又有影视剧在古城区取景啦!”4月7日晚上开始,不少市民纷纷在朋友圈晒出了“靓照”。记者采访获悉,根据苏州籍作家苏童的小说《纸》和《骑兵》改编的电

“又有影视剧在古城区取景啦!”4月7日晚上开始,不少市民纷纷在朋友圈晒出了“靓照”。记者采访获悉,根据苏州籍作家苏童的小说《纸》和《骑兵》改编的电影《纸骑兵》日前在苏州正式开机。《纸骑兵》的编剧和导演范小天从小在苏州小巷中长大,对苏州有着特殊的情结,电影中很多场景也都将在苏州进行实景拍摄,呈现出原汁原味的苏州。

引力播

“没想到在家门口就能看到大片的拍摄。”35岁的市民程少清告诉记者,4月7日晚上,他与家人一起在大公园散步,回去的路上看到民治路和公园路路口灯火通明,现场挤满了围观的市民,一番打听才知道是电影《纸骑兵》正在取景。“《都挺好》给苏州带来的热度还没散,现在又有《纸骑兵》在苏州取景,作为新苏州人感到特别自豪。”程少清说。而家住双塔街道同德里的老苏州徐女士告诉记者,她是苏童的忠实粉丝,“苏童的作品中充满了苏州特色的历史和民俗,描写得细腻传神,读起来回忆满满。”她说,苏童的小说被改编成电影,导演也是苏州人,还在苏州拍摄,让她特别期待。

引力播

记者了解到,在小说中出现的香椿树街,原型是苏童从小生活的苏州城北的一条小街,而在电影中,香椿树街的故事主要在同德里、五卅路进行取景。此外,圆融广场、苏州中心、苏州文化艺术中心、诚品书店、平江路、苏州平江实验学校、苏州上方山森林动物世界等十几处地点也将是取景地。

《纸骑兵》是南方派作家首部电影作品。电影中,自认为超级牛逼的富二代阿正撞上罗圈腿穷孩子左林,阿正一输再输,放出大招,让女朋友青青耍左林,青青却爱上了左林。原著作者苏童认为,改编的剧本融黑色幽默、谐谑、反讽、时尚、幻想等诸多元素,从文本上来说是一个开创性的奇葩。而本剧的摄影指导,波兰著名摄影师安德烈表示,“找不到另外一部比《纸骑兵》更适合参加国际奖的电影,这个故事讲了人的傲慢迷惑了我们人性最后的善和人的本性,这是一个浪漫的故事,也是一个很美丽的爱情故事,能和我们当代的生活产生共鸣。”(苏报融媒记者 彭化成)

责任编辑:苏樱