苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

切实维护食品安全 苏州高新区校园陪餐制已覆盖逾九成

字号: 2019-04-09 11:48 来源:名城苏州

核心提示:从4月1号开始,中小学幼儿园集中用餐陪餐制度正式实施。目前苏州高新区已覆盖超过区内90%的中小学幼儿园。上午10点半,高新区秦馀小学校长屈华与几位校领导来到学校食堂后厨,对

从4月1号开始,中小学幼儿园集中用餐陪餐制度正式实施。目前苏州高新区已覆盖超过区内90%的中小学幼儿园。

上午10点半,高新区秦馀小学校长屈华与几位校领导来到学校食堂后厨,对当天的学生午餐准备情况进行例行巡查。

今天中午的午餐是标准的荤素搭配四菜一汤。秦馀小学从建成投用以来,就将教职人员陪餐作为一项校园食堂文化持续开展。而在4月1号多部委在全国推广陪餐制后,校方也将校领导陪餐进一步在制度上进行了明确,而且将陪餐制与日常食品安全巡检融为一体。

苏州高新区秦馀小学校长屈华表示,只有通过自己亲口品尝才可以真正知道菜的口味和新鲜度,从管理上来说,也可以第一时间发现管理中的问题,及时实现责任到个人或部门。

苏州高新区教育局学校食堂安全卫生负责人朱国栋表示,推进校长、园长陪餐制首先能够牢固树立校长、园长是校园食品安全第一责任人的思想,高新区目前也在全面推行这一做法,覆盖率已经在90%左右。

下一步,高新区还将通过食品安全管理员培训、开展学校食堂开放日等,不断夯实校园食品安全基础。

责任编辑:苏樱