苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 健康保健 正文

春暖花开皮肤病高发 防治方法看过来……

字号: 2019-04-17 16:29 来源:名城苏州

核心提示:春暖花开,出门嗨玩很开心,但恼人的是,这个季节各种皮肤病让人难受。五岁的楠楠这几天就浑身痒得难受,脸上、手臂、身上都有不少红疹,实在熬不过去,家人只能来医院给孩子看医生了。

春暖花开,出门嗨玩很开心,但恼人的是,这个季节各种皮肤病让人难受。五岁的楠楠这几天就浑身痒得难受,脸上、手臂、身上都有不少红疹,实在熬不过去,家人只能来医院给孩子看医生了。

医生看下来,楠楠属于急性寻麻疹发作。发病原因也很多,和孩子过敏、感染、冷热、日光等刺激,精神及遗传因素等因素都有关系。

近几天,各类皮肤病患者明显增多,市立医院本部皮肤科平均每天门诊量超过400人,其中三分之一的患者是皮肤过敏。

吴健主任介绍,春季气温昼夜温差较大,比较容易感冒,容易导致免疫力下降,加上食物、花粉、日光等刺激,就容易诱发如单纯疱疹、带状疱疹、水痘等皮肤病。

医生提醒,防治春季皮肤病以下三点很重要:

一是外出旅游时少选择花粉、柳絮、尘埃多的地方,过敏性皮炎患者的床单、被罩、衣物要常洗常换,日光性皮炎、多形日光疹患者外出时带把伞。

二是保证充足睡眠和必要的锻炼,控制基础疾病,保持心情舒畅,日光性皮炎与多形日光疹患者要少吃光敏性食物(野菜、泥螺等),或是吃了光敏性食物要少接触紫外线。

三是皮炎长在脸面部位者要做好护肤三部曲。简单来说,每天要注意清洁、保湿、防晒三个步骤。

责任编辑:苏樱