苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

在三星QLED上消费者能够收获极为出色的观影效果

字号: 2019-05-06 16:16 来源:苏州都市网

核心提示:随着电视产业技术发展,8K技术已经现实并应用到电视产品中,三星QLED 8K电视的诞生意味着电视技术的革新,但很多8K电视都高达几十万元,价格之高令很多消费者望而止步。三星QLE

随着电视产业技术发展,8K技术已经现实并应用到电视产品中,三星QLED 8K电视的诞生意味着电视技术的革新,但很多8K电视都高达几十万元,价格之高令很多消费者望而止步。三星QLED在图像的精细度表现上表现尤为出色,更低的价格也得到了大多数消费者的高度认可。

三星QLED 8K电视登台,有75寸和82寸两个尺寸选择,要价分别为39.99万元(约人民币8.7万元)和29.99万元(约人民币6.5万元),锁定金字塔顶端市场,三星要抢8K市场龙头。三星今年更着重在75寸以上超大尺寸以及QLED电视布局,双双要拼双倍成长。

台湾地区三星电子消费性电子产品事业群副总经理林圣斌表示,2018年台湾地区整体电视市场销量较2017年衰退5%,32寸小尺寸电视市占约个位数,缓慢持续下降,目前已非主流,但高端市场逆势成长,预估今年台湾地区电视市场出货持平,主要是高端电视支撑市场。观察市场趋势,3~5年前家里的电视越来越多,现在则是追求客厅电视越来越大。不论UHD、QLED量子电视、8K画质电视,三星关注75寸以上的大尺寸电视发展,目前三星在台湾地区销售当中,75寸以上大尺寸电视销售额占比就将近4成。75寸入门电视售价10万元(人民币约2万元)有找,加速市场普及,几年前同样价格只能买高端55寸。

林圣斌指出,2019年三星电视目标要挑战五个「二」,第一是2019年第一季三星电视市占率「二」位数,全年挑战「双」位数成长、销售额市占前「二」名。75寸以上大尺寸电视,今年销售量以成长「双」倍为目标,QLED量子电视销售量也挑战「双」倍成长。

三星QLED 8K电视登台,有75寸和82寸两个尺寸选择,三星要挑战8K电视龙头地位。林圣斌表示,2020东京奥运将以8K讯号转播,将进一步推升超高画质电视需求。现今2K及4K的内容愈来愈多,虽然不是8K画质,但藉由AI智慧升频技术,可以提供高端消费者8K画质享受。台湾地区4K电视普及率在第一季接近8成,市场还会往更高端移动。三星预估,今年8K电视在台湾地区市场渗透率可达5%。

在8K电视火热销售的同时,用户的体验需求也在不断提升,在三星QLED上消费者能够收获极为出色的观影效果,超高的性价比也让其备受中高端市场的欢迎。

责任编辑:苏樱