苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

沧浪街道开展残疾人公益助游活动

字号: 2019-05-06 19:14 来源:引力播

核心提示:近日,姑苏区沧浪街道残联组织9位视力残疾人参加公益助游活动。在志愿者和家属的陪同下,残疾朋友们外出踏青游玩,亲近大自然,并在蔬菜基地体验采摘蔬菜的乐趣。上午,一行人坐车来

引力播

近日,姑苏区沧浪街道残联组织9位视力残疾人参加公益助游活动。在志愿者和家属的陪同下,残疾朋友们外出踏青游玩,亲近大自然,并在蔬菜基地体验采摘蔬菜的乐趣。

上午,一行人坐车来到位于同里镇的一家绿色生态农场,参观了大棚里的蔬菜基地,大家兴致勃勃地采摘了不少新鲜蔬果并参观了无土水培生菜。

潼泾二社区居民魏阿姨今年72岁,由于眼睛不好,无法单独出门,平时只能在丈夫的陪伴下到小区附近转转,也不敢走远。这次听说有公益助游活动,魏阿姨马上向社区报名。一路上,魏阿姨和其他残疾人、家属聊天,还哼起了歌曲,在蔬菜种植基地采摘了不少绿叶蔬菜。“都说旅游让人心情舒畅,闻到花草香,听到鸟叫声,心中的烦恼都没有了。”魏阿姨说。

据悉,该公益助游项目由姑苏区残联发起,苏州市社会助残公益园、街道残联组织实施,将定期带领残疾人到苏州市内及周边的公园、农场、古镇游玩。此次参加助游活动的9位残疾人由家属或社工、志愿者、随行医生陪同,保障残疾人出游安全,全程免费。9位残疾人均是视力残疾一、二级,几乎无法正常视物,平时出行困难,外出旅行更是难上加难。主办方通过助残旅游这种形式,帮助更多的残疾人走出家门,开拓眼界,锻炼身体。活动中,有很多社区志愿者、社会爱心人士、社工主动报名参与进来,全程陪护残疾人出游,以此带动更多人关爱残疾人,营造社会各界积极助残的氛围。(苏报融媒记者 严松 通讯员 张晓婷)

责任编辑:苏樱