苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“三年成型 五年成城”! 苏州这里将再添一座“高铁新城”

字号: 2019-05-07 08:31 来源:名城苏州

核心提示:日前,张家港市召开高铁新城开发建设动员大会,将高铁新城建设作为当前的“一号工程”,提出“三年成型、五年成城”的总体目标,并明确了建设时间表和任务书。

日前,张家港市召开高铁新城开发建设动员大会,将高铁新城建设作为当前的“一号工程”,提出“三年成型、五年成城”的总体目标,并明确了建设时间表和任务书。

这也意味着,张家港高铁新城建设的冲锋号已全面吹响。

据了解,张家港高铁新城规划面积约36.6平方公里,分为高品质生活服务区、高铁枢纽区、文化生态旅游区、鹿苑文化体验区、老镇综合服务区、高端制造集聚区等六大功能片区。

其中,张家港高铁枢纽区规划面积约5.7平方公里,沪通铁路、南沿江高铁及通苏嘉甬高铁在此交汇设张家港枢纽站,这也是省内第一个在建的三线交汇城际站。

张家港高铁枢纽站距塘桥镇中心2.6公里,距张家港市中心13.5公里,将打造成集铁路、城市轨道交通、公交、出租车、社会车辆等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

张家港高铁新城建设任务时间表已经明确:5月20日前完成高铁新城(城市副中心)总体设计方案,5月底完成评审,确定最优方案,上半年完成最终设计成果,6月份前确定高品质生活区内的11个重点公建项目,7月份启动高铁新城控制性详细规划编制,目标到2020年实现高铁新城控规全覆盖。

围绕沪通铁路2020年6月通车的目标,站房周边5条市政道路工程今年全面铺开,确保在2020年6月份前全面完成。高铁枢纽站房、地下空间工程、站前广场等项目力争在2020年10月份全面竣工

此外,该区域还将建设一批高水平、国际化的教育、医疗卫生、文化体育等公共设施以公共项目开发带动周边地块开发。

责任编辑:苏樱