苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

现代五项世界杯匈牙利站 苏州健儿边雨霏夺混合接力金牌

字号: 2019-05-07 10:33 来源:引力播

核心提示:2019年现代五项世界杯匈牙利站比赛于当地时间5月6日落幕,代表中国参赛的苏州选手边雨霏与队友韩佳昊在混合接力赛中表现出色,以总分1436分的成绩夺得金牌。比赛当天,恶劣的天气

2019年现代五项世界杯匈牙利站比赛于当地时间5月6日落幕,代表中国参赛的苏州选手边雨霏与队友韩佳昊在混合接力赛中表现出色,以总分1436分的成绩夺得金牌。

引力播

比赛当天,恶劣的天气给选手们带来不小的麻烦。在狂风暴雨之下,击剑大循环和擂台赛只能在室内进行,面对各路好手,边雨霏、韩佳昊凭借沉着稳定的发挥获得250分,游泳项目以1’56.70的成绩排在第一,获得317分。马术、激光跑和射击是受天气影响最大的三个项目,但最终二人以领先亚军24秒的绝对优势冲线,拿下冠军。赛后,边雨霏告诉记者:“在这样强度的大风下控制好激光枪的确很难,但作为一名合格的运动员,我们必须积极克服比赛中遇到的任何情况。”

引力播

据悉,现代五项世界杯每年有4站分站赛和1站总决赛,取分站赛成绩最好的三站积分之和,排在前36名的选手进入总决赛名单;而总决赛是争夺奥运会资格——奥运积分赛的第一站比赛。根据赛事安排,今年世界杯的下一站比赛将于5月21日至5月26日在捷克举行,总决赛将于6月27日至30日在日本东京举行。总决赛中的男女第一名,可直接获得2020年东京奥运会现代五项的参赛门票。(苏报融媒记者 凌欣炜 文/摄)

责任编辑:苏樱