苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

“优惠价”难有真实惠 张家港市市场监管部门拆穿“连续促销”骗局

字号: 2019-05-07 10:33 来源:引力播

核心提示:“促销价”“最低价”“出厂价”“跳楼价”……日常生活中这类花样百出的优惠促销宣传,往往会让消费者闻之心动,以为捡

引力播

“促销价”“最低价”“出厂价”“跳楼价”……日常生活中这类花样百出的优惠促销宣传,往往会让消费者闻之心动,以为捡了便宜。殊不知,这些打着各种名目的所谓“优惠价”却难有真实惠。近日,张家港市市场监管局就在检查中发现这样一家以“连续促销”为幌子欺骗消费者的超市。

引力播

当天,张家港市市场监督管理局东城分局在开展超市价格标签检查专项行动中发现,一家超市正在进行优惠促销活动,促销商品标签显著标示了促销价,原价以及促销时间,但执法人员检查销售系统发现,某些商品长期一直在做“促销”活动,根本未按“原价”销售过,甚至有商品最近的促销价格竟比前一段时间的销售价格还贵。该超市负责人却辩解称,商品一直在做“连续促销活动”,价格出现波动是因为不同时间促销力度也不同。

引力播

根据《禁止价格欺诈行为的规定》,原价是指促销活动前七日内最低交易价格;如果前七日内没有交易,以本次促销活动前最后一次交易价格作为原价。因此该超市的所标示的“原价”并不是真正的“原价”,该超市所谓的“连续促销”涉嫌价格欺诈。目前,张家港市市场监管部门已对该超市涉嫌的违法行为进行立案调查。

引力播

市场监管部门提醒广大消费者,一定要警惕所谓的优惠促销活动陷阱,货比三家,防止中了不良商家“连续促销”的圈套。同时也警示各大商家,要依法标示商品价格,保障消费者合法权益。

责任编辑:苏樱