苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 婚庆频道 > 情感两性 正文

有缘网《恋爱私教》专栏,男女沟通三大原则

字号: 2019-05-15 09:19 来源:

核心提示:比起传统的相亲介绍,时下年轻人更倾向在互联网婚恋平台认识潜在结婚对象,线上婚恋交友平台为年轻男女提供了大量机会,同时,他们也更习惯网络的沟通方式。而线上社交最注重的

比起传统的相亲介绍,时下年轻人更倾向在互联网婚恋平台认识潜在结婚对象,线上婚恋交友平台为年轻男女提供了大量机会,同时,他们也更习惯网络的沟通方式。而线上社交最注重的就是效率,因此提高线上沟通技能能帮助年轻人在线上婚恋交友中更有优势。但是据国内领先的大众婚恋交友平台——有缘网研究,很多用户由于不了解男女沟通习惯上的差异,常常在开场白环节就“失败”。为了帮助用户提升沟通效率,近日,有缘网上线了“恋爱私教”,以场景化、即时性、碎片化的视频课程,揭示了男女沟通三大原则。

image.png

第一,严禁查户口式询问

在初识阶段,想了解更多对方的信息是可以理解的。但是切记不要单刀直入地查户口式询问对方。“你哪里人?做什么的?今年多大?”这一连串的问题会让对方感到你很没有礼貌,她可能再也不会搭理你。为表示礼貌,在询问对方之前可以先介绍自己,然后用一些俏皮的话做修饰,如:“在下小白,敢问这位小可爱怎么称呼。”对方对你一无所知,凭什么将信息一一报告给你呢?所以换位思考一下,让对方感受到你的谦逊。

第二,注意问问题的方法

问问题时要注意方法,把直接疑问改成假定式询问,比如你家住在哪里呢?换成:你是不是住在XX小区呢,那天我好像在那里看到你了。你是哪里的人呢?换成:听你的口音,我猜你是四川那边的人吧。以“听说、我猜”这样的句式,引起女生好奇,比直接询问更容易让对方接受。

第三,不要让对方感觉到骚扰

这是一条很重要的原则。当男性用户很喜欢一个女性时,会很在意对方的状态,这能理解。但是过于频繁地发信息,尤其是在对方没有回复的情况下,就会让对方感觉到被骚扰,那只会让关系越来越僵。因此,这条原则就是,不回不再发的原则。意思是如果你发一条信息给女生,要是她没有回复你,就不要再发第二条了,证明她当时的状态对你是没有兴趣的,就不要再自讨无趣了,等过段时间再尝试,

基于对时下年轻人在婚恋社交上的困惑,有缘网新推了“恋爱私教”项目,以时下流行的短视频形式,将恋爱技巧碎片化、场景化、即时性地嵌入婚恋服务中,成为年轻男女解决沟通问题的有效工具。据用户反馈。54.8%的用户认为课程内容很有道理,有机会的话,愿意尝试,29.7%用户在通过学习后得到了更多线上互动机会,10.5%的用户通过课程实践使得原有的两性关系得到了长足的发展。

责任编辑:苏樱