苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

元和日益建筑工地签订“绿色护考”承诺书

字号: 2019-05-15 16:17 来源:引力播

核心提示:又到一年考试季。5月14日,相城区元和街道日益社区启动“绿色护考”行动,与辖区内的建筑工地签订“绿色护考”承诺书,确保给广大考生一个安静舒适的复习应

引力播

又到一年考试季。5月14日,相城区元和街道日益社区启动“绿色护考”行动,与辖区内的建筑工地签订“绿色护考”承诺书,确保给广大考生一个安静舒适的复习应考和考试环境,保障年度“中高考”顺利实施。

引力播

2019年高考、中考将分别于6月7日至6月9日、6月17日至6月19日举行,为了给广大相城考生创造一个良好的应考环境,日益社区对辖区内的二中建筑工地下发了“护考”通知书,要求建筑施工单位考试期间全天不得安排有噪声污染的施工作业,坚决禁止有噪音污染的施工行为。同时要求建筑工地在施工期间必须开启围墙喷雾系统,坚决杜绝辖区内,尤其是考点附近空气粉尘现象的发生。

引力播

社区工作人员还临时组建了“护考小分队”,高考期间,白天在辖区内的考点周围安排工作人员全天巡查,一旦发现环境噪声违法行为将及时制止,严格控制偶发噪声源,快速处置突发性噪声扰考事件。(苏报融媒记者 周澜源 袁雪 通讯员 徐国明 文/摄)

责任编辑:苏樱