苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

帮助他人奉献爱心 社会组织也来排队献血

字号: 2019-05-15 17:09 来源:引力播

核心提示:近日,姑苏区沧浪街道组织辖区居民、志愿者和社会组织参加无偿献血活动,大力动员企业员工和社会组织关注参与无偿献血,鼓励更多的人加入无偿献血的行列。上午八点半,百花洲少年宫

引力播

近日,姑苏区沧浪街道组织辖区居民、志愿者和社会组织参加无偿献血活动,大力动员企业员工和社会组织关注参与无偿献血,鼓励更多的人加入无偿献血的行列。

上午八点半,百花洲少年宫就挤满了前来献血的社会组织工作人员和志愿者,大家个个精神饱满,在现场医务人员的引导下,井然有序地排好队,先是填写无偿献血志愿书、检验血型,然后排队等待检验合格后开始献血,大家都为自己能对社会做一点力所能及的事感到自豪和满足。来自蝴蝶妈妈社工服务社的社工小李,今年是第一次参加献血活动,对于献血是既兴奋又害怕。今天一早就来了少年宫,开始排队做简单的前期献血检查。可是检查结果却让小李失望,原来检查结果显示他的血液因为转氨酶偏高,不适合献血。这让小李十分失望。原本还报名了造血干细胞的捐献的他没想到前期检查就没通过。

其他志愿者们也纷纷表示,义务献血利人利己,通过参与公益活动奉献一份力量、回报社会,内心也能感到十分开心,今后还会一如既往参加无偿献血活动。(苏报融媒记者 严松 通讯员 陈兆颖)

责任编辑:苏樱