苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

猖狂蟊贼抢劫金店 东山“特工”们仅16分钟将其抓获

字号: 2019-05-16 15:02 来源:引力播

核心提示:“我以为东山这边人少,再加上我准备充分,熟悉地形,肯定可以逃掉的!没想到,真的没想到……”嫌疑人李某面对吴中警方的“神兵天降”还是一脸难

“我以为东山这边人少,再加上我准备充分,熟悉地形,肯定可以逃掉的!没想到,真的没想到……”嫌疑人李某面对吴中警方的“神兵天降”还是一脸难以置信,口中一直重复着“想不到”……一起突发的“抢劫金店”,从接警、出警、研判到追踪、盘查、抓获、追赃……东山警方仅仅用时16分钟就漂亮地完成了这个“大满贯”,让自以为是的劫匪还没缓过神来就已被戴上正义的手铐。

引力播

“110,110,我家金店被抢了,有个男的说要买项链,抢了两条金项链就跑,我老公已经追出去了!”5月6日晚19时34分许,一个报警电话打破了小镇的平静。一男子以购买金项链为由,将放在柜台上的2条金项链抢走。接警后,分局指挥中心迅速启动重大事件处置机制,东山派出所民警赶赴现场了解情况并实时报告。同时,分局第一时间依托动态巡防体系迅速启动“关城门预案”,结合监控比对和现场反馈情况,5分钟内警方已明确了犯罪嫌疑人的相貌、衣着特征及所乘车辆的具体信息。19时50分许,嫌疑人16分钟后成功落网。

巡防警力按照预案达到指定卡口加强巡逻,并对离开东山的车辆逐一排查,仅仅在16分钟后的19时50分许,巡防警力就在东山湖滨大道卡口处发现一辆黑色轿车,车内一身穿黑色上衣男子神色慌张,并且与嫌疑人体貌特征相似。经询问以及照片比对,民警初步判断此男子为嫌疑人,随后在车辆的后座上发现了涉案赃物。

令人庆幸的是,在对犯罪嫌疑人人身检查后还在其裤子口袋内发现了一把刀具,若不是警方处置及时,后果将不堪设想。嫌疑人李某在事实面前无可抵赖,对犯罪事实供认不讳。据其交代,这是一次经过“精心策划”的犯罪。曾在东山打过工的他对地形十分熟悉,“千挑万选”了这样一个“人少好跑”的小镇作为目标。前期,李某通过网络研究了“如何抢金店不被抓”,制定好逃跑路线和方式,甚至已经联系好了收赃的买家。却不曾想到从犯案到逃跑仅仅16分钟后就被警方抓获。目前,李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

责任编辑:苏樱