苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州有亲朋好友聚餐 珍宝蟹下肚当场呕吐 咋回事?

字号: 2019-05-20 08:22 来源:名城苏州

核心提示:昨天市民史先生请了自己一大家子五十个人一起吃饭,原本可以说是一件高高兴兴的事情。可这顿聚餐最后却因为一道菜变得不欢而散,究竟是怎么回事呢?昨天下午,家住木渎的史先生为

昨天市民史先生请了自己一大家子五十个人一起吃饭,原本可以说是一件高高兴兴的事情。可这顿聚餐最后却因为一道菜变得不欢而散,究竟是怎么回事呢?

昨天下午,家住木渎的史先生为了庆祝自己入住新家,邀请一大家子到西园路47号的姚家味小楼聚餐,上菜上到中后段的时候,一道珍宝蟹被端上了餐桌,可史先生却觉得闻着有些奇怪。

史先生说,上的时候大家都有些察觉了,只是碍于亲戚朋友的面子,一开始也不好意思直白地说,表哥和他非常熟,就悄悄把他叫过去,说这个蟹闻闻看,有一股臭味。

史先生赶紧把每一桌的珍宝蟹都闻了一遍,果然发现每一盘都散发出类似腐败变质的味道,表嫂吃了之后还出现了轻微呕吐的情况,于是史先生立刻叫来了酒店负责人,可对方一口咬定食物的质量没有任何问题。

史先生说,酒店方所说的蟹可能没有问题,但是不排除他们的油或者是蛋黄是有问题的。

最终店方给出了优惠737元的协商方案,对于这样处理问题的方式,史先生并不接受。

史先生妻子说,这是总的消费清单6037。这个蛋黄珍宝蟹,388一份,一共1940。要求他开发票,他说已经优惠了,不想开票了。

今天记者来到西园路这家饭店,发现388一份的珍宝蟹依然还在售卖中,同时史先生表示,他之前也在这家饭店吃过几次珍宝蟹,还是第一次遇到食物变质的情况。记者也和饭店负责人核实了情况,对方表示,昨天晚餐期间双方确实存在纠纷,但仅仅是由于口味的不同,而食材的质量不存在任何问题。

酒店负责人说,每一家饭店烧出来的东西并不是一致的,他说食物有问题,那双方可以共同去食品监督局,把东西检测出来,如果确实是酒店的问题,他们承担后果。

目前史先生已经报警处理,警方已经对当晚的菜品进行留样,目前仍在进一步调查中,同时史先生表示,自己也将对发票问题,向工商部门进行投诉。

其实最近在饭店吃饭碰到问题的还不止史先生一家。今天木渎有位陈先生打电话说他昨天晚上在天平大酒店办婚宴,没想到亲戚朋友30多人上吐下泻,前往医院吊水。

肚子疼痛难忍,上吐下泻,王女士躺在病床上非常痛苦。旁边王女士的丈夫,以及隔壁房间的三个朋友也是同样的症状。

原来王女士和亲朋好友昨天在木渎天平大酒店参加婚礼,陈先生一共邀请了27桌客人,没想到大家吃完饭,回到家就开始拉肚子。

新郎陈先生说,目前他们这边接到的信息是有30几个人出问题。昨晚来到木渎人民医院的有十多个,其他亲戚有的去了浒关人民医院、科技城医院等别的医院。

新郎说,作为新郎出现这种问题,肯定是没脸再见亲友了。

好好的婚宴搞得大家不欢而散,甚至还有亲朋好友进了医院。难道真的是天平大酒店的婚宴不卫生?随后来到天平大酒店了解情况。

天平大酒店负责人说,他们把厨房的全天的监控都给木渎派出所在核查,他们晚上才在这边,中午不在这边的。

天平大酒店工作人员说,昨天中午,新郎家是在其他地方吃的午饭,晚上才过来办的酒宴,所以到底是怎么回事,还要进一步调查。酒店昨晚婚宴上的食物都保留了一份样品。今天一早,酒店接到消息后,立刻报了警,食品安全相关部门已经来酒店检查了卫生情况并将昨天的食物样品带回去化验调查了。

天平大酒店负责人说,现在唯一的办法就是积极配合政府部门的相关取证,如果确实是他们的责任,酒店也是回避不了的。

昨天是5月18号,是个结婚的好日子,说以吃婚宴的人比较多。记者在木渎人民医院了解到,不仅是陈先生家,还有另一家人也是出现了同样的情况。两家人都是吃完婚宴在一家医院治病,这家又是怎么回事呢?

新郎小陈昨天在木渎天平上脚下的石家饭店举办婚宴,一共请了十多桌客人,回家后有十来个亲戚朋友出现上吐下泻的情况。

昨天晚上,小陈的亲戚共有四人前往木渎医院就医,另外十多人在其他医院治疗。

新郎怀疑是海鲜问题。随后记者也前往木渎的石家饭店了解情况,正巧遇到市场监督管理部门工作人员前来调查。

石家饭店负责人说,现在他们在配合职能部门进行食品留样的检测,每一档宴会都会留样,这也是对自己的保护。如果确实是他们的责任,肯定不会推卸。

饭店负责人告诉记者,他们昨晚也举办了多家婚宴,目前只有陈先生家过来投诉,目前饭店正在全力配合执法人员调查。

石家饭店负责人说,疾控中心已经对加工的场所、工具、包括菜品留品的监督抽检,对从业人员进行细菌学排查。

执法人员告诉记者,目前正在调查取证阶段,到底是因为什么导致大家腹泻,这还要进一步调查检验。随着气温逐渐升高,细菌繁殖也进入高峰期。今天苏州疾控也发出疾病风险提示,提醒大家预防病毒性腹泻,小心诺如病毒等。

吴中区市场监督管理局木渎分局监管一科科长何占进说,天气炎热的时候,食物容易腐败变质,容易造成食品安全隐患,作为消费者,作为婚庆礼堂也好,或者大型聚餐也好,还是要确保菜品来源的新鲜,第二个是加工操作一定要规范。

责任编辑:苏樱