苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州大学5G校园建设正式启动 360教室揭牌启用

字号: 2019-05-20 08:25 来源:名城苏州

核心提示:5G的步伐越来越快,今天苏州大学360教室揭牌启用,拉开了5G校园建设的序幕。上午,在这堂临床医学案例教学课上,苏大医学部临床医学专业的学生正展开探讨。与以往不同的是,课程引入

5G的步伐越来越快,今天苏州大学360教室揭牌启用,拉开了5G校园建设的序幕。

上午,在这堂临床医学案例教学课上,苏大医学部临床医学专业的学生正展开探讨。与以往不同的是,课程引入了5G和VR技术,学生不仅能与专家实时连线咨询,还能用VR眼镜,身临其境地感受手术过程。

苏州大学2014级临床医学卓越医师班学生何雨欣说,以前很难有机会真正进入到手术室,或者有机会去观摩一台完整的手术。现在有这样的机会,有一个非常直观的体验。

副市长陆春云启动苏大5G校园建设。未来苏大将利用5G技术,结合上云,在技术标准、教学应用、校园管理、基础网络、资源共享等领域,推进智慧校园建设。此次揭牌启用的360教室,就打破了传统课堂互动单一的局限性,带来沉浸式、交互式的学习体验。

苏州大学校长熊思东说,可以预见随着5G技术的广泛使用,整个教学形态会发生变化。过去单向的学习变成多向的学习,变为互动的学习。

责任编辑:苏樱