苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

张家港经开区(杨舍镇)云盘社区:寓教于乐学消防

字号: 2019-05-20 11:31 来源:引力播

核心提示:“同学们,如果家里炉灶上的油锅起火了,我们应该用哪种工具去灭火呢?”近日,张家港经开区(杨舍镇)云盘社区的50多名小学生走进该市消防安全教育体验中心,在消防教员的

引力播

“同学们,如果家里炉灶上的油锅起火了,我们应该用哪种工具去灭火呢?”近日,张家港经开区(杨舍镇)云盘社区的50多名小学生走进该市消防安全教育体验中心,在消防教员的引导下,通过厨房火灾模拟处置游戏,学习消防知识。

引力播

当天,学生们还在馆内参与体验了“模拟119电话报警”、“火灾隐患大家查”、“3D虚拟灭火”等游戏环节,生动有趣的游戏体验,给孩子们留下了深刻的印象,也让消防安全知识入脑入心。

引力播

接下来,云盘社区将持续开展消防安全教育活动,积极联合消防、学校等部门单位,不断强化学生群体的消防安全意识,全面提升学生的应急疏散、自防自救的能力。同时,为全面做好辖区消防安全宣传工作,社区共计发放各类消防安全宣传手册 1000余份,悬挂横幅 10条,宣传橱窗版面18块,组织各类消防安全教育活动 12场次。(苏报融媒记者 杨溢 通讯员 蔡剑 文/摄)

责任编辑:苏樱