苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

违建拆出临时停车场 太仓双凤镇改造、增设数百个停车位

字号: 2019-05-20 14:42 来源:苏州日报

核心提示:最近,太仓双凤镇区的居民发现镇区停车变得方便了,因为镇中心区域一下子多了3个大型停车场。针对日趋严重的“停车难”问题,太仓双凤镇今年通过改造增设多个大型停车

最近,太仓双凤镇区的居民发现镇区停车变得方便了,因为镇中心区域一下子多了3个大型停车场。针对日趋严重的“停车难”问题,太仓双凤镇今年通过改造增设多个大型停车场,拓宽道路,加大违章停车整治力度,缓解“停车难”问题。

“以前到我这边理发店停个车都不方便,现在店后面的老菜场有足够的停车位。”在双凤镇中市路开理发店的顾菊萍告诉记者,今年,镇里把原来农贸市场的违章建筑全部拆除了,拆除后改造成临时社会停车场,设置了64个小型停车位。

除了这一处,双凤镇还对原双凤中学操场、中心菜场南侧进行了停车位改造,新增停车位近260个。双凤镇在镇区北侧还设置了货车停车场,并对中市路、栖凤路进行了翻修拓宽,重新对停车位进行布局划线,在新增停车位的同时让交通更加顺畅。在新湖管理区,双凤镇也把原新湖菜场改造成社会停车场,并对现农贸中心的违建进行了彻底的清理,方便车辆合理通行与停放。

与此同时,双凤镇交警与城管部门加强了对停车的长效管理,加大了对镇区重点路段的巡查力度、对随意占用人行道的执法力度,以规范镇区停车秩序,让“停车难”问题得以有效缓解

责任编辑:苏樱