苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

聚焦全球固体废物控制 200多位中外专家进行科技前沿交流

字号: 2019-05-20 14:42 来源:

核心提示:今天(5月20日)上午,由国际固体废物工作组主办,清华大学、意大利帕多瓦大学承办,清华苏州环境创新研究院等单位联合协办的“固体废物控制与城市矿产国际学术会议”在

今天(5月20日)上午,由国际固体废物工作组主办,清华大学、意大利帕多瓦大学承办,清华苏州环境创新研究院等单位联合协办的“固体废物控制与城市矿产国际学术会议”在苏州高新区拉开帷幕。来自中国、意大利等不同国家的学者、专家200多人集聚一堂,聚焦固废管理和废物控制。

引力播

引力播

如今,生态文明建设已成为全球各国的一个共识与追求。做好当前及今后一个时期的固体废物管理工作意义重大且任务艰巨。为此,会议旨在为固体废物管理相关领域专家学者搭建起一个行业信息分享、科技前沿探讨以及学术与实践相结合的产学研交流平台,让来自不同国家的相关领域专家学者就废物管理政策、相关前沿技术、先进创新理念等展开深入交流与探讨,聚焦国内外固体废物管理及城市矿产领域的热点话题与最新问题,共同分析行业发展趋势、共同探索破局思路。

引力播

引力播

据悉,该会议是IWWG所组织的系列国际学术会议之一,2012年在意大利贝加莫举办了第一届,此后每两年举办一届,是城市矿产开发领域唯一的大型国际学术会议。为加强中国固体废物领域学术研讨,推进东西方在该领域的学术交流,自2018年起,该国际学术会议在意大利和中国交替举办。

引力播

记者在现场了解到,会议特别注重学术理论与工程实践的结合。其中,对于国家重点研发计划“存余垃圾无害化处置与二次污染防治技术及装备”、“基于分类的深圳市生活垃圾集约化处置全链条技术集成与综合示范”、“高浓度渗滤液碳氮协同削减及浓缩液全量化处理技术装备与示范”等课题,都组织了专题论坛。

引力播

会议还将同期举办国际青年论坛、渗滤液处理技术理论与实践高级研讨会等特色环节。

责任编辑:苏樱