苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

我们结婚吧!“5·20”苏城再现扎堆领证

字号: 2019-05-20 16:22 来源:名城苏州

核心提示:今天是5月20号,寓意“我爱你”,在苏城各个婚姻登记处,新人们纷纷选择在这个浪漫的日子办理结婚登记手续。“人很多的,我们早上8点左右就来了,到现在才办好。&rdqu

今天是5月20号,寓意“我爱你”,在苏城各个婚姻登记处,新人们纷纷选择在这个浪漫的日子办理结婚登记手续。

“人很多的,我们早上8点左右就来了,到现在才办好。”上午9点左右,在姑苏区婚姻登记处记者看到,等候办理登记手续的新人们依然排着长长的队伍。倪先生和女友拿到结婚证高兴地合不拢嘴。倪先生说,他和女友都是新苏州人,在工作中相识相恋已经三年,决定在“520”这一天结束爱情长跑,“年轻人喜欢浪漫一点,刚好520,就是我爱你的意思。”

为了应对520结婚登记扎堆,尽快为新人们办理结婚登记,姑苏区婚姻登记处也是提前精心准备。工作人员王女士介绍说:“今天我们8:20左右就开始正式受理了,还请城管帮助维持秩序。”

截至上午9点半,仅姑苏区婚姻登记处,就有32对新人领取结婚证,相当于平时的6倍,明显超出2月14日情人节的当天人流量。

婚恋专家同时提醒,应该理性对待,不要跟风,觉得所谓的好日子就一窝蜂,结婚登记应该考虑成熟了以后才适合办理。

责任编辑:苏樱