苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

8月起托福考试变化对苏州学生有何影响

字号: 2019-05-24 13:41 来源:引力播

核心提示:美国教育考试服务中心ETS昨日在北京举办“2019年托福考试新政发布会”,宣布2019年8月起在托福考试成绩单中正式推出“个人最佳成绩”服务;托福考试时间

美国教育考试服务中心ETS昨日在北京举办“2019年托福考试新政发布会”,宣布2019年8月起在托福考试成绩单中正式推出“个人最佳成绩”服务;托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。消息一出,苏州一些留学家长群的家长们都紧张了起来。“托福考试时间缩短是不是考试压力更大?”“托福成绩的变化对申请大学有什么影响等?”记者就此采访了业内人士。

引力播

据了解,托福考试被全球150多个国家超过10000所综合性大学、机构和其他学院认可,范围包括澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、英国以及整个欧洲和亚洲。苏州的留学生中,赴美国留学的人数超过50%,所以托福考试的变化牵动着众多准留学生和家长们的心。

引力播

针对“托福考试时间缩短是不是考试压力更大”这一家长们关心的问题。 苏州新东方学校托福主管张雪戎告诉记者,新政前托福考试时间为3个半小时,2019年8月起,托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。从目前已知的信息来看,听力、阅读、口语考核的能力技能点、题型基本没有变化,所以家长和学生不用担心。考题的数量上有一些调整,托福阅读每篇文章题目减少至10个;听力讲座变为3-4个,口语考试将会减少一个独立题、一个综合题等。以阅读部分为例,每篇文章的题目数量由12-14问题改为10个问题。每篇题目减少了4道,但是做题时间只减少2分钟,这次改变给学生更多的做题时间,能够更加从容进行选择。本次改革会带来的是对各位考生能力上更精准的要求,科学刷题必不可少。另外,同学在备考的时候还是可以继续使用目前的备考材料,不用慌张,从容备考。

另外,2019年8月1日起,托福考生的成绩报告中将包含过去两年内听说读写四科的最佳成绩组合。很多家长提出,在申请大学的过程中,拼分会不会影响大学对学生的成绩认可度?张雪戎说,托福官方的文件中明确地提到通过大量的研究和调查论证,两年内的成绩都能够证明考生的水平,所以单项的最高分可以反应学生的真实水平,家长们不必担心。截止到目前为止,包括麻省理工学院本科、耶鲁大学文理学院研究生院和科尔比学院在内的几所大学都已经在官网上表示他们会在 MyBest Scores 上线后接受这一成绩,其他美国名校也会陆续公布学校的立场和观点。

责任编辑:苏樱