苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

5名苏大小伙爆红朋友圈 苏大,有你的青春吗?

字号: 2019-06-12 16:50 来源:名城苏州

核心提示:六月迎来毕业季,最近一首名为《东吴志》的说唱歌曲,刷爆了不少小伙伴的朋友圈。简洁的歌词,流畅的旋律,多元的歌唱元素,让人耳目一新。这首朗朗上口的说唱曲目,并不是哪位网红歌手

六月迎来毕业季,最近一首名为《东吴志》的说唱歌曲,刷爆了不少小伙伴的朋友圈。简洁的歌词,流畅的旋律,多元的歌唱元素,让人耳目一新。

这首朗朗上口的说唱曲目,并不是哪位网红歌手的最新单曲,也不是音乐专业学生的创意曲目,而是来自苏大说唱社团的五名大一学生之手,其中四名还是理科生,有两名临床医学专业,一名学测控技术与仪器专业,还有一名学化学工程与工艺专业;而唯一的文科生,还是学法学专业的。歌曲推出之后好评如潮,不少网友听了后纷纷表示,要报考苏大。

苏大说唱社团团长何睿之表示,今年恰逢苏大迎来120周年华诞,学校深厚的文化底蕴和如画的校内风景,激发了他们的创作热情。这首歌以“东吴志”为名,旨在表达东吴学子的鸿鹄之志,也为苏大献上真挚的祝福。他们希望更多的高三学子,能够喜欢苏大,来苏大上学。另一方面是希望毕业的学长学姐,能对学校有美好的回忆。

何睿之来自青海,在小学六年级时,当时听到一首酷炫的青海方言说唱《走着》,让他慢慢地爱上了说唱,去年考入苏大后,他就和对铺来自藏族,同样喜欢说唱的赤列相识,随后,两人开始寻找志同道合的人,组建说唱社团。

通过贴吧、微博,他们建立了说唱交流群,就这样,不少爱好说唱的校友都加入到他们中来。在社团完成第一首作品后,大家商量讨论着给即将迎来120周年华诞的母校写一首歌,为展现苏大兼容并包、海纳百川的特性,他们在歌曲中加入了四川话、藏语等自己家乡和民族的语言。

他们创作的灵感来源于所见所想,来源于校园生活,也来源于每一位苏大学子的心里话。创作者之一的黄俊源说,苏大给他的第一印象就像是一个身着旗袍散发出气质韵味的江南美女,加之他在天赐庄校区两年的学习时间,他对校内各处景色都有了自己的体会,写出的歌词充满韵味。歌词中还提到了金庸老先生与孙杨学长,借此表达了他们对优秀校友的敬意,同样也是为了鞭策自己。

责任编辑:苏樱