苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

病人网购水果刀 快递小哥随手报了个警 救了一条命

字号: 2019-06-12 16:50 来源:名城苏州

核心提示:6月2日,快递小哥陈师傅接到了一个奇怪订单,送的是一把水果刀,收件人是苏州一家血液病专科医院里的病人。物品送到后,陈师傅越想越不对劲,该不会是病人想不开吧?细思极恐!陈师傅拨

6月2日,快递小哥陈师傅接到了一个奇怪订单,送的是一把水果刀,收件人是苏州一家血液病专科医院里的病人。物品送到后,陈师傅越想越不对劲,该不会是病人想不开吧?细思极恐!陈师傅拨打了110 报警。

接到报警后民警赶紧赶到医院,找到了订外卖的病房,这时病人小张的父亲正紧张地站在门外,病房内小张把水果刀架在了自己的脖子上。

原来小张是从老家安徽来苏州看白血病的。一个月前进行了移植手术,但是手术过后出现了排异反应,小张很难受 ,在是否继续医治的问题上,和父母发生了较大的分歧。不愿意继续治疗的小张便买了把水果刀,以结束自己的生命要挟父母停止治疗,带他回家,而父母为了防止小张情绪激动发生意外,直到民警到来也没有拿下他手中的刀。

看到民警到来,坐在轮椅上小张依然双手紧握着水果刀,并不允许民警上前。为了防止小张误伤到自己,家人只得同意办理出院手续,带他回家。

好不容易,在父母的搀扶下,小张坐上了自家的汽车,但此时还不愿意丢掉水果刀。

为防止发生意外,民警开着警用摩托车一路跟着老张的汽车,直到高速公路苏州城区收费口,水果刀终于被扔出了窗外。

今天记者也找到了当时报警的外卖小哥陈中利。原本他以为这把刀只是用来削水果的,而当他送到病房的时候,发现病人身体非常虚弱,不可能有力气削水果。预感到不祥,陈中利选择了报警,避免了一场可能出现的意外。

责任编辑:苏樱