苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

老司机错把油门当刹车

字号: 2019-06-13 09:24 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 邹强)日前,常熟市梅李镇发生一起意外交通事故。司机错把油门当成刹车,一辆货运卡车撞破院墙直接冲进村民家中。幸运的是,该事故中没有人员受伤。6月8日下午1点30

本报讯(记者 邹强)日前,常熟市梅李镇发生一起意外交通事故。司机错把油门当成刹车,一辆货运卡车撞破院墙直接冲进村民家中。幸运的是,该事故中没有人员受伤。

6月8日下午1点30分左右,梅李镇新丰村村民李某正在家里休息,忽然听见外面有很响的撞击声,往外一看,吓了一大跳,有一辆卡车冲进自家的院墙,不仅墙被撞倒了,院子里的护栏、花草树木、家具家电、电动自行车等十多种物品损坏。

常熟交警调查发现,肇事司机刘某是一名有十年驾龄的“老司机”。当天下午,刘某驾驶卡车沿新丰村村道行驶到事发地路段时,迎面正好有车开来。由于他对村道不熟悉,加上车速较快,慌乱中错把油门当成刹车,驾驶卡车冲入李某家中,导致事故发生。

交警提醒:司机开车请集中注意力,尤其是途经陌生道路或危险路段时,请控制车速,谨慎驾驶,避免事故发生。

责任编辑:苏樱