苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

典御名家:有国家政策推进,轻钢别墅在2019-2022年将迎来井喷

字号: 2019-06-13 11:13 来源:

核心提示:近日住房和城乡建设部公布了关于开展农村住房建设试点工作的通知,全国农村自建房的改造即将启动,未来农村的房屋比城市的还漂亮。未来农村的房子将是规划性建设,农民居住条件和

近日住房和城乡建设部公布了关于开展农村住房建设试点工作的通知,全国农村自建房的改造即将启动,未来农村的房屋比城市的还漂亮。未来农村的房子将是规划性建设,农民居住条件和乡村风貌普遍改善,农民基本住上适应现代住房的生活方式。

结构安全、绿色环保的宜居型示范农房

政策解读

试点的区域

每省(区、市)选择3—5个试点县(市、区、旗)

启动时间

各省(区、市)住房和城乡建设部门要于2019年2月底前将试点县(市、区、旗)名单和试点工作方案报我部村镇建设司。

到2020年,各省(区、市)试点县(市、区、旗)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。条件较好的省(区、市)争取在2019年底前建成一批示范农房。到2022年,多数县(市、区、旗)建成示范农房,试点经验得到推广应用,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理机制初步健全。到2035年,农房建设普遍有管理,农民居住条件和乡村风貌普遍改善,农民基本住上适应新的生活方式的宜居型农房。

政府组织建筑师、规划师等专家实施指导

建立设计师下乡长效机制。各省(区、市)住房和城乡建设部门要组织制定符合区域实际的农房设计和建设标准规范、技术导则,加强对农房设计和建设的技术指导。组织引导建筑师、规划师等专家和技术骨干参与农房设计和建设的实施指导。要联合各级建筑学会、规划学会等相关学协会,加强农房设计和建设队伍建设,积极开展相关培训,组织发动学协会会员下乡服务。鼓励高校开设相应专业课程,鼓励科研单位、学协会开展农房设计和建设研究,培养乡村设计师队伍。

农房现代建造方式

要结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

国家的资金支持

各地要因地制宜制定试点工作要求和验收标准,组织专家对宜居型示范农房进行验收,原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持,我部将协商财政部门争取采取以奖代补方式给予资金支持。

未来农村的居住环境将会越来越好

新农村的优势

●拥有承包地和宅基地

承包地和宅基地都是农村特有,农民可以使用这块土地,你可以在承包地上种田,也可以在宅基地上建房子。

●集体收益分配权

集体收益分配就是,分配土地等集体经济利益!有的地方现在村里有户口的,不管大小都能分红!不过这些收益分红仅限农村户口,如果户口迁出,就不能参加分红。

●征地补偿

农民集体所有土地被征收或者征用的时候,按照规定需要对农民给予补偿!给予补偿!给予补偿!

●买房问题

农村户口可以自建房,城市户口就只能买房。然而,农村户口还可以在城市买房,而城市户口在农村买房,是办不了房产证的!

●养老保险

农村户口一样可以缴养老保险,而且有的村会给参保人予以补助,另外政府也会给予相应的补助,个人只要缴纳一部分就好了。

●户口

把农村户口转成城市户口,眼看着农村户口价值高了又想转回农村,这是不被允许的!没错!城市户口不可转为农村户口。

典御名家轻钢房屋简介

典御名家轻钢房屋, 主要从事轻钢系列产品的生产与工程施工。 公司集生产、营销、设计、施工于一体,始终以推广和普及绿色、节能轻钢结构建筑为己任,专心致力于轻钢结构节能建筑产品的开发、推广、研究和应用。

公司全体同仁秉承客户的尊意,与客户一起前行,为客户发掘到无憾一生的睿智之选。

责任编辑:苏樱