苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

元和睦邻党建第一联盟开展新时代文明实践志愿服务

字号: 2019-06-13 11:30 来源:引力播

核心提示:近日,元和睦邻党建第一联盟在晨曦馨苑家园小区内组织开展了“护爱书籍 志愿有我”新时代文明实践志愿服务活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代文明

近日,元和睦邻党建第一联盟在晨曦馨苑家园小区内组织开展了“护爱书籍 志愿有我”新时代文明实践志愿服务活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代文明实践活动发展,宣传健康向上的生活理念,倡导社会文明新风尚。

引力播

活动中,党员志愿者义务为辖区热爱阅读的居民包书,通过“包书皮”的形式服务居民,和居民朋友谈心交流,分享阅读。在包书皮的过程中,有一位阿姨最是让人印象深刻,她一下子拿了3本书过来包,在交谈中了解到这个阿姨姓殷可是个资深阅读爱好者,18岁的她下乡支教,这一生都奉献给了教育事业,还是一名全国三八红旗手。

引力播

2个小时的志愿服务活动中,志愿者一共包了7本书,虽然服务的居民有限,但通过和居民朋友的互动,收获了分享交流的快乐,吸引了更多的热心居民加入到志愿者队伍中。

此次志愿服务活动拉开了6月新时代文明实践志愿服务周活动的序幕,自6月10日起元和睦邻党建第一联盟组织开展为期五天的志愿服务,在晨曦馨苑家园小区设置服务惠民点,为居民提供手机贴膜、免费理发、修眉等不同内容的志愿服务。今后每个月的第二周都将常态化开展志愿服务弘扬志愿精神的同时让居民体朋友切实体验到新时代文明实践志愿服务的魅力,激发大家互助互爱的热情,引导居民们积极参与到新时代文明实践志愿服务活动中。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 罗燕 文/摄)

责任编辑:苏樱