苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

社区消防“实战”演练,防患于未“燃”

字号: 2019-06-13 11:30 来源:引力播

核心提示:近日,望亭镇鹤溪社区联合辖区商业物业在御亭水岸小区进行了消防安全演练,组织小区居民、物业、志愿者等一起学习消防知识,体验消防“实战”演练,增强小区居民的消防安

近日,望亭镇鹤溪社区联合辖区商业物业在御亭水岸小区进行了消防安全演练,组织小区居民、物业、志愿者等一起学习消防知识,体验消防“实战”演练,增强小区居民的消防安全意识。

引力播

活动当天,苏州市消防支队望亭中队的消防员们与小区居民一起互动,现场发放宣传资料,教大家有关防火安全知识,以及灭火器的使用常识。消防员详细讲解了火灾的起因、火灾的类型和火灾处理的最佳时间;并就如何灭火、自救、逃生等方面的知识为现场参与人员做了宣讲。

引力播

灭火演练中,物业工作人员和志愿者们都积极参与,认真学习,将学会的知识运用到演练当中。御亭水岸业委会成员,还为现场参加活动的居民们发放便携式厨房灭火器,提升广大群众的消防安全素质和自防自救能力。

引力播

这次社区消防演练让大家在实践中学习方法积累经验,在以后遇到突发情况时不至于慌乱。大家都表示,今后对消防安全问题要重视,今天学到的知识要传播给家人和邻居,教会大家减少伤害的方法。

引力播

望亭镇鹤溪社区作为混合型社区的典型,防火防灾工作尤其重要,只有不断提高防患意识,熟练消防技能。通过系列活动在全社区普及消防应急知识,扩大宣传的覆盖面和影响力,营造出一个良好的消防宣传氛围。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 相望萱 文/摄)

责任编辑:苏樱