苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

第二批电动自行车充电设施投用沙溪建成2946个充电头

字号: 2019-06-13 15:22 来源:引力播

核心提示:日前,随着利泰社区电厂宿舍、油厂宿舍围墙外的两台景观式广告充电桩完成接电,沙溪镇第二批政府投资的电动自行车充电设施全部投用。去年,沙溪镇共计建成1914个充电头,覆盖8个社

日前,随着利泰社区电厂宿舍、油厂宿舍围墙外的两台景观式广告充电桩完成接电,沙溪镇第二批政府投资的电动自行车充电设施全部投用。

引力播

去年,沙溪镇共计建成1914个充电头,覆盖8个社区的41个小区,年底有6个社区提出再建申请,涉及29个小区或人员密集重点场所。第二批充电设施覆盖了利泰、沙东市场、中鑫、塔桥、淳大、溪景湾等区域,共新建完成1032个充电头,加上去年累计达到2946个充电头。

引力播

在建设过程中,为解决老旧小区周边场地有限、难以搭棚建充电点的问题,沙溪镇在部分小区建设了景观式广告充电站,既方便了居民充电,也美化了环境、增添了文化阵地。经过这两次的投资建设,沙溪镇的电动自行车充电设施已基本达到全覆盖。 接下来,沙溪镇将通过制作设施点位图、充电点环境整治、变景观式充电站为宣传阵地、购买安全责任险等方式,确保充电设施专项管理规范长效。(苏报融媒记者 顾志敏 通讯员 王俊)

责任编辑:苏樱