苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

吴江区率先完成户外广告专项整治行动任务

字号: 2019-06-13 15:22 来源:引力播

核心提示:近日,位于吴江太湖新城524国道第一加油站旁边的一处60多平方米的大型高立柱广告顺利拆除,这标志着吴江区为期一年的户外广告专项整治行动圆满完成。截至6月10日,吴江区共拆除39

近日,位于吴江太湖新城524国道第一加油站旁边的一处60多平方米的大型高立柱广告顺利拆除,这标志着吴江区为期一年的户外广告专项整治行动圆满完成。截至6月10日,吴江区共拆除3978处8万多平方米不规范户外广告设施及存在安全隐患的户外广告设施,提前20天率先超额完成苏州市要求的户外广告整治任务,进一步构筑了城市美丽天际线。

引力播

按照苏州市的要求,从去年7月份开始,吴江区在为期一年的整治中需要完成2400多处5万多平方米户外广告设施的拆除任务,数量占苏州市范围内总数的一半。面对时间紧、任务重的局面,吴江区在开展专项整治前,先后制定相关规范性文件,并通过完整制度保障、积极落实各类有效措施等途径,保障整治行动能够依法治理,有序开展。

引力播

吴江区城管局副局长陆学明介绍,在户外广告专项整治行动开展过程中,一大批长期积累的老大难问题得到了有效解决。目前,吴江主城区803块交通指示牌广告已经全部清理完毕,同时拆除了包括屋顶、高炮、桥身广告在内的747处大型户外广告设施,这些大型不规范设施的拆除,消除了安全隐患。

陆学明告诉记者,下一步,吴江区在应拆尽拆各类非法违规设置的高炮、楼顶、墙体广告牌的基础上,还将进一步理顺监管体系、加强源头管理,统一流程,依法依规审批,努力将户外广告打造成一道文明和谐的城市风景线,让城市天际线更美丽、城市空间更清朗、吴江城市更美好。(苏报融媒记者 王小兵 文/摄)

责任编辑:苏樱