苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

买来9卷电缆线8卷水泥填充 上当的受害人报警抓获售假团伙

字号: 2019-06-13 15:22 来源:引力播

核心提示:买的9卷电缆线,只有1卷电缆线的头部是铜线,中间全用铁线冒充,而剩下的8卷则全用水泥填充。上当了的黄先生愤然向八坼派出所报了警。黄先生称,5月29日上午9点多,他在吴江八坼中山

买的9卷电缆线,只有1卷电缆线的头部是铜线,中间全用铁线冒充,而剩下的8卷则全用水泥填充。上当了的黄先生愤然向八坼派出所报了警。

引力播

黄先生称,5月29日上午9点多,他在吴江八坼中山南路与友谊路交叉口西南面处,碰到三名年轻男子向路人兜售电缆线,在三人的游说中,他买了9卷电缆线。根据黄先生提供的线索,八坼派出所民警查找到了当时3名嫌疑人驾驶的一辆黑色轿车,并通过技术手段锁定到了嫌疑人的身份信息。经查,其中一名嫌疑人周某,今年29岁,浙江湖州人,事发前几天一直在吴江八都某旅馆内有入住记录。在附近蹲守几个小时后,当天下午6时许,民警发现周某乘坐一辆贵州牌照的货车到了旅馆附近下车,与他同行的,正是涉案的另外两名嫌疑人。

引力播

经审讯,原来周某与两名同伙在贵州购得成本仅20元的假电缆,然后运到在苏州、湖州等地,流窜作案,以一根半真半假的电缆作为诱饵,找寻目标伺机向其兜售假电缆,截至案发已累计诈骗5000余元。

引力播

目前,周某等三人因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 田佳霖 )

责任编辑:苏樱