苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

地产北窑水蜜桃也要上市咯!吃货:已经在路上

字号: 2019-06-13 17:32 来源:名城苏州

核心提示:要想夏天过得好,新鲜水果不能少!地产杨梅已经大量上市,让人垂涎欲滴的北窑水蜜桃再过几天也要新鲜上市啦!高新区通安镇北窑村的大片桃树上果实累累,挂满了即将成熟的桃子,还都穿

要想夏天过得好,新鲜水果不能少!地产杨梅已经大量上市,让人垂涎欲滴的北窑水蜜桃再过几天也要新鲜上市啦!

高新区通安镇北窑村的大片桃树上果实累累,挂满了即将成熟的桃子,还都穿着“保护服”。北窑村种植的水蜜桃有雨花露、金虹、白凤、湖景、霞辉5号、中白花等7、8个品种,成熟周期早、中、晚搭配,从6月中旬开始采摘季将一直持续到8月底、9月初结束。

北窑水蜜桃的特点就是果大色美、皮薄肉厚,吃上一口,是幸福满足的味道~

果农陈阿姨告诉记者,目前早熟桃种雨花露已经开始销售。由于今年日照多、雨水少,水蜜桃又是一个丰收年,不仅果实大、甜度也高,今年售价基本与去年相同,按大小、品质分60元、80元、90元、100元一箱不等,大桃一箱能装6到8个,小桃一箱能装12个。

据了解,北窑村水蜜桃种植起于2003年,通过统一精心规划、调整产业结构,优先发展现代、高效农业,现共有桃园1000余亩。根据桃树的生长规律:一年小苗、二年试果、三年挂果、四年盛果的特点,依托土地肥沃、生态优美的自然优势,辅以科学指导和精心管理,目前北窑村水蜜桃盛果期的亩产值在1.5万以上,净效益可达近万元,果园上交经济年收入可达200万元左右。

责任编辑:苏樱