苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

张家港一位阿姨遇到假牙医,有多坑人?看完你就知道了

字号: 2019-06-13 17:32 来源:新苏月报

核心提示:张家港塘桥镇的张阿姨前段时间一直牙疼,不久后,她在村子附近的路边遇到了一位"牙医",对方看了看,说张阿姨嘴里缺了颗牙,得赶紧补上。于是,张阿姨花了1380元让“牙医”补

张家港塘桥镇的张阿姨前段时间一直牙疼,不久后,她在村子附近的路边遇到了一位"牙医",对方看了看,说张阿姨嘴里缺了颗牙,得赶紧补上。于是,张阿姨花了1380元让“牙医”补了牙,谁知道换牙之后,牙龈肿痛发炎。在最近的一次庙会上,张阿姨再次遇到了给她补牙的“牙医”,一把把他逮住不放。

随后,张家港市卫生监督所塘桥分所执法人员也赶到了现场,询问后发现男子邓某根本没有任何医师执业资格,是个不折不扣的假牙医。

原来,40来岁的邓某从外地来到张家港塘桥镇后,在私人口腔医院打过工,帮医生打过下手。半年之后,邓某离开了口腔医院,无所事事的他就动起歪脑筋,专门做了一个"治牙"的牌子,以低价看牙为诱惑,去各个村打游击,当起了所谓的"牙医"。一些村民图方便和便宜,就让他帮忙治治牙。

让人难以想象的是,邓某给他人换牙的时候,没有任何消毒措施,所提供的假牙竟是他自己买了材料制作出来的。

张家港塘桥所卫生执法人员当场查扣了邓某的所有器械和物品,并对邓某进行了相应的经济处罚。同时,告诫邓某,如果以后再从事假牙医,会移交公安机关,以非法行医罪追究责任。

责任编辑:苏樱