苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州首条氢燃料电池公交车线路今天正式运营

字号: 2019-06-14 17:51 来源:名城苏州

核心提示:今天(14日),“氢定苏州 共创未来”苏州氢能产业签约活动在苏州工业园区会议中心举行。十余家氢能相关的企业单位和科研机构代表上台签约。市领导王翔、陆春云、吴

今天(14日),“氢定苏州 共创未来”苏州氢能产业签约活动在苏州工业园区会议中心举行。

十余家氢能相关的企业单位和科研机构代表上台签约。市领导王翔、陆春云、吴晓东出席活动并共同见证签约。

现场,苏州氢能产业创新联盟正式揭牌。联盟由苏州市氢能产业创新中心会同涉氢龙头企业、科研院所共同发起组建,将致力于搭建政、产、学、研、用的开放平台,深化产业链上下游协同,全面推动我市氢能产业快速发展。据悉,联盟初始会员单位55家,涵盖了氢能产业研究、生产制造、产业创投、应用服务等产业链各个环节。

现场还举行了苏州首条氢燃料电池公交线路开通仪式。今天,苏州市首条氢燃料电池公交线路在张家港正式开通运营。该批次氢燃料电池公交车车身全长10.5米,续航里程超400公里,百公里气耗平均约6公升,加一次氢气只需要5-10分钟。与传统公交车相比,氢燃料电池公交车排放的是水,是真正意义上的零排放、零污染。

首条氢燃料电池公交车线路,共设44个站点,运营时间为早上6点至晚上18点,日发班次80班,线路以环形方式运营,将张家港市主城区城东、城南、城西、城北四大板块的商业中心、客运站、行政单位等“一站式”贯通,运营总里程为22公里。

下一步,张家港市还将在物流车、特种车辆等领域推广使用氢燃料电池汽车。

责任编辑:苏樱