苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

吴中交警帮助患儿紧急送医

字号: 2019-06-17 09:33 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 邹强)“警察同志,小孩受伤了,快帮忙送医院吧……”日前,吴中交警接到群众上述求助后,迅速用警车将受伤儿童安全送进医院。6月12日下午3点钟

本报讯(记者 邹强)“警察同志,小孩受伤了,快帮忙送医院吧……”日前,吴中交警接到群众上述求助后,迅速用警车将受伤儿童安全送进医院。

6月12日下午3点钟左右,一名妇女背着一个受伤的孩子,向正在马路上执勤的吴中交警城南中队辅警蔡木香和吴志青求助。

两名辅警上前一看,只见那个孩子满头大汗、脸色发白、鼻孔流血、双目紧闭,显然病情不轻。

必须马上送医院!城南交警中队民警毛益明立即让母子坐上警车,然后安排一辆警用摩托车在前面开道,两辆警车开启警灯警报,一路疾驰,迅速将患儿送进吴中区人民医院。经过医生急救,孩子才慢慢苏醒过来。医生告诉民警,患儿头部的伤势比较严重,目前仍需进一步观察治疗,幸亏交警送医及时,否则会延误病情救治。

责任编辑:苏樱