苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

退休金账户莫名其妙多了500多元

字号: 2019-06-17 09:33 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 郭苏丽)“我卡上莫名其妙多了500多元,是不是银行弄错了?我要退还这笔钱。”近日,82岁的老党员薛永虎来到姑苏区金阊街道彩香一村南区

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 郭苏丽)“我卡上莫名其妙多了500多元,是不是银行弄错了?我要退还这笔钱。”近日,82岁的老党员薛永虎来到姑苏区金阊街道彩香一村南区社区求助,希望弄清楚银行账户上一笔钱的来源。

原来,当天薛永虎去银行领退休金,意外发现这个月的到账金额比上个月多了520元。他咨询后得知,退休金并未调整,怀疑是银行工作人员操作失误,多打了这笔钱。如果是银行工作人员弄错“了,会不会因此受处罚?”出于担心,薛永虎找到了社区,希望社工能帮忙查清楚这笔钱的来源,如果确实弄错了,他立马退还。

社区工作人员联系了共建单位江苏银行虹桥支行,并未发现有操作失误的情况。根据账户上显示的备注信息“电子”二字,银行工作人员初步确定,该笔款项应该是购买的国债利息,但是,薛永虎一时想不起来自己曾购买过国债。社区工作人员建议,如果购买过国债,肯定有实物凭证,建议他回去再好好找找,与家人一起想想,或者直接去开户行查询确认。

昨天下午,薛永虎再次来到社区,他告诉社工,自己已经找到购买国债的凭证了,并且亲自去银行确认过,这520元就是这笔国债的利息。确认了属于自己,薛永虎才松了一口气,我是一名“老党员,不是自己的钱就不能拿,因此我才来求助社区,谢谢大家帮我查清楚了事情缘由。”

责任编辑:苏樱