苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

老年投资者的钱袋子要好好守护

字号: 2019-06-17 09:35 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 王康)为增强社区老年人的风险防范意识,服务老年人群体金融安全知识需求,昨天,华泰证券干将西路营业部走进瑞颐养老社区,开展金融安全知识宣传活动。活动中,华泰证券

本报讯(记者 王康)为增强社区老年人的风险防范意识,服务老年人群体金融安全知识需求,昨天,华泰证券干将西路营业部走进瑞颐养老社区,开展金融安全知识宣传活动。

活动中,华泰证券工作人员结合近年来一系列的非法集资典型案件,对社会上常见的非法集资手段进行了介绍。他们提醒社区老人,投资一定要到银行、证券公司等正规机构进行,切不可轻信虚假项目、高收益承诺,更不要轻易泄露个人电话号码和资料。现场不少老年人也针对日常生活中接到的诈骗电话向工作人员进行了咨询,工作人员提醒他们,对陌生来电一定要保持高度警惕,必要时要与子女或社区工作人员联系,不要轻信陌生人的投资建议。

华泰证券干将西路营业部相关人士表示,接下来他们会针对不同社区情况继续进行金融安全知识宣传活动,帮助老年人守好自己的钱袋子。

责任编辑:苏樱