苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

长江河道采砂“双查”行动启动

字号: 2019-06-17 09:36 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 惠玉兰)长江汛期已到。日前,市水政监察支队联合多部门开展长江苏州水域“双查”行动,持续对非法采砂行为保持高压严打态势,确保长江苏州段河势稳定、防

本报讯(记者 惠玉兰)长江汛期已到。日前,市水政监察支队联合多部门开展长江苏州水域“双查”行动,持续对非法采砂行为保持高压严打态势,确保长江苏州段河势稳定、防洪安全。

此次“双查”行动由省水政监察总队直接指挥,沿江八市集中时间、统一开展长江江苏水域“双查”行动。在省总队的统一指挥下,苏州市水政监察支队组织张家港、常熟、太仓统一对辖区水域进行全面排查清理,清理排查采砂船舶、打击非法采砂行动,并对全市涉水行业是否存在黑恶势力等情况进行摸排。支队分两组赴张家港、常熟参加行动,对苏通7号锚地、苏沪交界水域,永钢水道、狼山沙水域进行巡查。

从检查情况来看,目前苏州水事秩序平稳可控。下一步,支队将根据省总队的安排,积极组织参与苏州、南通、泰州等地的异地巡查和交叉打击行动。

责任编辑:苏樱