苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

过期药品 不能随意扔掉

字号: 2019-06-17 09:37 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 李静)随着慢性病患病人数越来越多,各类药品已成为很多家庭的常备品,囤药虽省事,但药品易过期。另外,家庭失效药品若处置不规范,不但会造成环境污染,还可能被“

本报讯(记者 李静)随着慢性病患病人数越来越多,各类药品已成为很多家庭的常备品,囤药虽省事,但药品易过期。另外,家庭失效药品若处置不规范,不但会造成环境污染,还可能被“改头换面”重新流入市场,为公众用药带来隐患。昨日上午,姑苏区民卫局工作人员来到人民路万达广场,围绕“防风险、除隐患、遏事故”安全生产主题,开展失效药处置行动。

活动现场,工作人员重点向居民普及了失效药的识别方法及药品的正确储存方式,并对姑苏区失效药回收点的职能做了详细说明。

“以前不清楚这些过期药品应该如何处置,这次通过现场咨询增长了不少用药知识及药品储存知识。”市民李阿姨说。

责任编辑:苏樱