苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

和信贷:践行普惠金融 助力美好生活

字号: 2019-06-18 10:17 来源:

“普惠金融”一直是我国金融业发展的重要战略和使命,这一概念由联合国在2005年提出,是指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。回顾近几年发展进程不难发现,以美股纳斯达克上市公司和信贷(NASDAQ:HX)等为代表的互联网金融平台已经成为普惠金融的组成部分。

互联网金融的诞生和发展都与普惠金融实践密不可分,作为传统金融的有力补充,互联网金融平台解决了市场旺盛的消费及融资需求,不断推动普惠金融的发展。

和信贷创立发展至今,一直致力于为用户带去真实透明的信息披露,打造稳健运营的平台。一方面,和信贷在官网平台设置了完善的信息披露专栏,将平台运营数据、银行存管、风控流程、审计报告等相关信息及时进行披露。另一方面,和信贷积极与用户沟通,在2018年用了一年的时间,走近一线,在全国开展和信贷用户见面会,为用户汇报最新平台运营状况。

值得关注的是,和信贷积极引进大数据、人工智能以及反欺诈等先进的技术手段并运用到践行普惠金融的探索中。2018年8月,和信贷发布了资产保障体系“和芯”从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性,为用户提供更加安心的服务。

在合规检查方面上,2018年10月初,和信贷已经完成自查并正式向北京市金融局提交了自查报告,落实合规检查工作以推进平台备案进程。

与此同时,和信贷也在将科技能力输出给合作伙伴,目前已与渤海国际信托、凤凰智信展开了消费信贷相关业务合作。和信贷有着成熟的业务经验与风控优势,与合作方一起推进业务发展,共同支持消费升级和普惠金融发展。

在科技快速发展的背景下,金融服务与新技术融合势不可挡,更多元、更广阔的金融需求将被唤醒。未来和信贷仍坚持以科技创新为驱动,通过不断提升技术、业务和服务水平,致力为用户提供更加高效、便捷、优质的互联网金融服务,将让更多人都能体验普惠金融带来的益处。

责任编辑:苏樱