苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

上周苏州市住宅成交量有所回温 吴江区环比涨幅93.21%

字号: 2019-06-18 11:46 来源:引力播

核心提示:据苏房网数据研究中心统计,由住建局网签数据可以看出,上周(6.10-6.16)苏州市商品住宅整体签约2140套,环比成交情况明显回升。其中吴江区成交854套,较前周增加412套,环比涨幅93.21

据苏房网数据研究中心统计,由住建局网签数据可以看出,上周(6.10-6.16)苏州市商品住宅整体签约2140套,环比成交情况明显回升。其中吴江区成交854套,较前周增加412套,环比涨幅93.21%,再度占据各区成交量榜首位置。

目前苏州的房地产市场中,部分5月开盘的项目开始有集中的释放,而且前期老盘方面依然有一定的支撑,吴江区、相城区等环比增长突出。

从上周区域成交来看,吴江区成交量环比回升最为明显,签约量远远拉开其他区域,可见5月部分开盘项目开始有了集中的释放支撑,而且当周区域内还有绿地半岛印象、大运河府的开盘,整体购买气氛活跃,而且吴江新房市场热度的居高不下,同样助力了区域二手房市场今年的量价走势。

据业内人分析,6月中旬以来,苏州商品住宅成交情况明显超过月初,原因除了5月份推新项目开始有所助力,还有2019年度上半年即将结束,受企业指标压力,一些顺销老盘也有进行集中持续的签约;另外,年中还将有不少纯新盘陆续面市,整体商品房市场还是较为活跃的。(苏报融媒记者 王安琪)

责任编辑:苏樱